recettes de gastronomie italienne

recettes de gastronomie italienne

  12.50 €  

Résumé

Pour ceux qui l’ignoreraient, et en dépit des clichés, en matière
d’art culinaire, l’Italie ne se limite pas aux pâtes, ni aux pizzas.
Les recettes qu’il nous propose dans son restaurant grenoblois,
« le Cinecittà », Pasquale Ricciardi les a soigneusement collectées
dans son livre, non seulement à notre usage et pour notre plaisir, mais
aussi afin que rien ne se perde et que la tradition se perpétue.
Enfant, il a vécu entouré de gens qui cuisinaient, son grand-père,
pour les réceptions, sa grand-mère qui fabriquait ces pâtes aux noms
chantants comme la langue italienne : tagliatelle, capelletti, ravioli,
papardelle !
Ses grands-parents sillonnèrent pendant trente ans les routes
italiennes en étant gymnastes dans un cirque. Ce fut au cours de ces
tournées qu’ils recueillirent patiemment les recettes culinaires des
différentes régions qu’ils parcoururent.
Comme le lui disait sa grand-mère : « Ne cuisine pas pour les
autres mais pour toi, cela plaira forcément aux autres. »

 

 

Caractéristiques

Auteur(s) : Ricciardi Pasquale
Année de publication : 2009
Format : 14 x 22
Pages : 136
ISBN : 978-2-35662-006-4
EAN : 9782356621320